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  • 2015.02.15 Sunday | - | | - | - | by スポンサードリンク


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たけのこの保存法。



今日も快晴。。

今日は昨日残ったたけのこを



びんづめ。
熱湯消毒した瓶に茹で直したたけのこを。。
こうすると、1年間は持つ。。

去年、残ったタケノコをどうするか色々調べてためしてみて
なんのもんだいなくおいしいタケノコを食べられた。。

沢山出回り、大量なたけのこを保存する生活の知恵。。

そしてもうひとつは





干しタケノコ。。
午前中干して、半分生の状態をれいとうするのだそうだ。。

からからに干してしまうとおいしくないらしい。。
これは初の試み。。

さて、どうなるか楽しみ。。

そして、さらに今日留守中に玄関にとどいた巨大なタケノコの山。


さて、どうしましょ。。
なべに入らないくらいのおおきなたけのこが〜


で、ピザ窯で丸ごと焼くとおいしいらしい。。
そうしてみましょうか。。。
 

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  • 2015.02.15 Sunday | - | 23:06 | - | - | by スポンサードリンク



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