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  • 2015.02.15 Sunday | - | | - | - | by スポンサードリンク


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がんもの煮付けとくうしん菜のスープ



今日は朝からしとしと雨。

昨日はkattekimamaの日。

雨はなんとかしのげた一日でした。。


相変わらず、10時から11時はお客様が集中するので
大忙しではありましたが、その時間をすぎるとゆっくりと時が流れ
おしゃべりタイムの時間で楽しみました。。


昨日は毎回来てくださるトロカデロというフランス料理のシェフがキャベツを買い忘れたと
お昼からもきてくださり

ちょっとゆっくり話をし

料理講座なんかしてもらっちゃいました。。






これは、うちがしいれてるがんもなのですが

私は焼いたほうがおいしいといってたのですが、汁気をいっぱいすってくれるので
みそ汁や、煮物にしたほうがよりおいしくなるときき
醤油、酒、みりんとショウガをたっぷりいれて煮付けてみましたら

ほんと、おいしかった。。





こちらはくうしん菜のスープ。。

私はくうしん菜はちょっと苦手なのですが
これもおいしかった。。

にんにくとショウガをみじん切りにし
ごま油でいため

くうしん菜の茎をいれてさらにいため

お水を入れオイスターソースをいれ味をととのえ

片栗粉でとろみをつけ、くうしん菜の葉を入れて出来上がり。。


ほんと、いわれたとおり、、うま。。


みなさんもお試しあれ。。
 

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  • 2015.02.15 Sunday | - | 05:38 | - | - | by スポンサードリンク



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