スポンサーサイト

  • 2015.02.15 Sunday | - | | - | - | by スポンサードリンク


一定期間更新がないため広告を表示しています


トマトソース、good♡



今日は晴れ。

そして、太陽光をつけることにしたので
今日は工事。
朝から夕方までかかるらしく、私はおうちに
いなければいけない…

なので、あしたのおうちごはんの準備でもすることに
しよう。。。




いただいたトマトを1週間、毎日ことこと煮込んだ…



そしたらすごく濃厚なトマトソースができた。
その煮込んだトマトににんにくとローズマリーでかおりをつけたオイルに
飴色になるまでいためたタマネギをまぜた。

ほんとはミネストローネをつくろうと
思ったけど、あまりの濃厚さにトマトソースに変更。
このソースで明日はピザでも焼こうかしらん。




で、めずらしく我が家に牛乳が…
これもいただもの…

うーん、何作る????

グラタンでもつくるかな。

アルミのお皿を買おうとおもったら
キッシュ生地でお皿をつくろうといわれ…

もちろん、明日香さん

じゃあ、キッシュ生地もつくりますか(苦笑)


工事のお兄さんを横に私はあしたの準備です(笑)


今回の生地は

小麦粉250g
菜種油80cc
豆乳80cc
おから100g

の分量でつくってみました。

この前の生地はちょっとかたかったもので…





 

スポンサーサイト

  • 2015.02.15 Sunday | - | 11:20 | - | - | by スポンサードリンク



コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

PR