スポンサーサイト

  • 2015.02.15 Sunday | - | | - | - | by スポンサードリンク


一定期間更新がないため広告を表示しています


サバ寿司ゲット、そして作り方まで。。



 今日は朝から雨。

今日はどんな一日かしら。。
いつものように、6時前から目が覚め、なんだかここ最近、ずっと
ハードだったので、お疲れのダーリンと温泉へでもいこうかしら。。

さて、昨日夕方まで畑周りをして家に戻ると
三原パパから
サバ寿司をつくるからと電話をいただき、疲れをふっとばして
いただきに。。

ちょうど、作り途中だったのでしっかり作り方もゲット(笑)





まず、酢と昆布で35分つけこみます。









酢でしめたサバを真ん中から両方に開くようにそいだように包丁を入れ



わさびたっぷりとすりごまをいれます。




そして



結構ギュッギュしたご飯を



つめていきます。

そのうえにも胡麻をふりかけますよ。。
けっこうたっぷりでした。。



そして半分にした紫蘇をのせ



また、ご飯をのせ



再度ごまをふりかけ

ぬれ布巾でぎゅっぎゅとし形をととのえていきます。



そのあと、巻きすで再度ととのえ



半切りにしたかぼすをのせ



白板こんぶが重要。。らしい。


水につけておいた白板こんぶを



のせて、出来上がり。。




今日の夕食の完成。

ぜんぶ、パパのてづくりですよん。。


ありがとう、パパ♡











スポンサーサイト

  • 2015.02.15 Sunday | - | 06:43 | - | - | by スポンサードリンク



コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

PR